Desa Air Belo Tanggap COVID-19 , lakukan Musyawarah Desa terkait BLT dan lakukan realokasi anggaran untuk pencegahan covid-19

Musyawarah Desa terkait kegiatan Bantuan Langsung Tunai ( BLT-Dana Desa) dan Pencegahan & Penanganan Covid-19 sesuai dengan Petunjuk Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 1261/PRI.00/IV/2020 serta membahas Realokasi Anggaran terkait Desa Tanggap COVID-19.

Sesuai dengan Petunjuk Menteri Dalam Negeri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 1261/PRI.00/IV/2020 .
Perlu dipahami bahwa Bantuan Langsung Tunai tidak dapat di berikan untuk semua masyarakat dan ada kriteria tertentu yang dapat diberikan bantuan.
Maka dengan ini Pemerintah Desa Air Belo Telah melakukan Realokasi Anggaran sebesar 353.219.000,00 untuk Tanggap COVID-19 dengan rincian untuk kegiatan Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar 270.000.000,000 untuk 150 kk miskin dengan kisaran 600.000 /bulan , bantuan tersebut akan diberikan selama 3 bulan..

dan untuk Pencegahan dan Penangan Covid sebesar 83.219.000..
Tidak menutup kemungkinan Anggaran ini bisa bertambah dan berkurang menyesuaikan dengan situasi yang berkembang ..
untuk pendataan calon penerima BLT akan didata oleh para relawan di wilayah masing-masing sejak tanggal 20 s/d 23 april 2020 dan selanjutnya akan dimusyawarahkan kembali untuk dilakukan verifikasi .

disamping itu pula Kepala Desa Air Belo Beny Asbandi menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi semua himbauan pemerintah dari melakasankan prilaku hidup bersih dan sehat, menggunakan masker saat keluar rumah, menjaga jarak aman serta himbauan pemrintah lainnya.

Sumber:
HumasPro